Schülerparlament

Einmal in der Woche tagt das Schülerparlament der Peter-Petersen-Grundschule.
Mitglieder des Schülerparlamentes sind die Klassensprecher der oberen Stammgruppen.

Einmal im Monat werden auch die Sprecher der unteren Stammgruppen eingeladen.

Wichtige Informationen geben die Sprecher der Partnerklassen an die kleinen Stammgruppen weiter.

Besprochen werden dort aktuelle Themen aus dem Schulalltag, z. B. die Gestaltung der Frühstückspause
in den einzelnen Klassen, die Einteilung der Schüleraufsichten und des Fußballplatzes in den großen
Pausen, die Planung von Aktionen, Vorschläge für Themen der Projektwoche und Vieles mehr.